Dura Caída de Rosario Central: Eliminado por Barracas de la Copa Argentina

0

En una jornada amarga para Rosario Central, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo fue eliminado de la Copa Argentina tras perder 1-0 ante Barracas Central en el estadio de Platense. El único gol del partido fue anotado por el ex Canalla, Jhonatan Candia, en los 16avos de final del torneo.

El Canalla comenzó el encuentro con un rendimiento superior, imponiendo su juego sobre la banda izquierda gracias a la actuación destacada de Campaz. A los 5 minutos del primer tiempo, el Bicho tuvo una oportunidad clara con un remate de media distancia que el arquero Moyano desvió al tiro de esquina. A pesar de su buen arranque, Rosario Central no logró concretar sus oportunidades.

Barracas Central, por su parte, se mostró más retrasado en el campo y apostó por salir de contraataque. Aunque inicialmente le costó aproximarse al arco defendido por Werner, aprovechó una mala salida de Central para generar una chance con un disparo lejano de Candia, controlado por el arquero auriazul.

A medida que avanzaba la primera mitad, el juego se emparejó y Barracas comenzó a salir del fondo, permitiendo que Central tuviera más espacios para jugar en campo rival. Campaz tuvo otra oportunidad clara, pero falló al intentar colocar el balón al primer palo desde el área chica.

"Central dominó pero no logró concretar sus oportunidades"

Ruben también tuvo una chance importante al ganar de cabeza en el área tras un centro de Alan Rodríguez, pero nuevamente Moyano se lució con una atajada. Aunque los rosarinos dominaron y generaron las mejores oportunidades, no lograron concretar. Además, mostraron desajustes defensivos, especialmente en el lateral de Rodríguez, que Barracas aprovechó para llegar con peligro.

En el cierre del primer tiempo, Barracas expuso las falencias defensivas de Central y consiguió ponerse en ventaja. Candia estrelló un disparo en el ángulo antes de convertir un golazo de tiro libre en la última jugada de la etapa, dejando a su equipo 1-0 al descanso.

"Candia marcó el gol decisivo para Barracas"

En el segundo tiempo, Central salió con la obligación de empatar y revertir el resultado, pero a pesar de tener la posesión y llevar al Guapo contra su área, no logró abrir espacios ni generar peligro real, afectado por las imprecisiones. Russo realizó cambios rápidos, ingresando a Malcorra, Lovera y Módica, pero el equipo no mostró mejoras y casi no inquietó a Moyano, dejando una pálida imagen en su regreso a la competencia oficial.

Con esta eliminación temprana de la Copa Argentina, el presente futbolístico de Central genera preocupación, especialmente de cara a su próximo desafío ante Inter de Porto Alegre por los 16avos de final de la Sudamericana, el 16 de julio en el Gigante de Arroyito.