Rosario Central Cierra con Triunfo su Pretemporada en Uruguay: 2-0 sobre Defensor Sporting

0

En su último enfrentamiento de pretemporada en suelo uruguayo, Rosario Central se impuso con autoridad a Defensor Sporting por 2 a 0, consolidando un rendimiento positivo antes de regresar a Rosario para afinar los detalles de cara al inicio de la Copa LPF 2024.

El director técnico, Miguel Ángel Russo, utilizó este encuentro como una prueba táctica, implementando una línea de cinco defensores y dos atacantes de área. La alineación incluyó a Ocampo, Komar, Mallo, Bravo y Alan Rodríguez en la defensa, Cervera y Martínez Dupuy como delanteros, y Ortiz, O'Connor y Malcorra en el mediocampo.

El primer tiempo, aunque dinámico, careció de oportunidades claras de gol. Sin embargo, en los minutos finales, Cervera generó una jugada peligrosa que obligó a la defensa local a intervenir salvando el arco. A pesar de un rendimiento modesto, Central logró mantenerse firme en defensa y limitó las llegadas de Defensor Sporting.

En la segunda mitad, Russo decidió preservar a algunos titulares, dando paso a Lovera, Martínez y Franco Ibarra. Fue Lovera quien, apenas iniciado el complemento, convirtió un golazo de tiro libre, colocando a Central en ventaja por 1-0.

Con el transcurso de los minutos, el entrenador introdujo cambios en el equipo, destacando la entrada de Módica por Dupuy. En los últimos compases del partido, Central aseguró la victoria con un segundo gol de Módica, quien aprovechó un error del arquero local para sellar el marcador 2-0.

Con este triunfo, Rosario Central concluye su serie de amistosos en Uruguay, destacando el empate y posterior victoria por penales ante el campeón uruguayo Liverpool, así como el empate con Colo Colo de Chile y la victoria ante Defensor Sporting. El equipo se prepara ahora para su debut en la Copa LPF 2024, enfrentándose a Atlético Tucumán como visitante el próximo jueves a las 21:15.