Nos volvemos a ilusionar: Argentina goleó en la previa a la Copa América

0

En un emocionante encuentro amistoso previo a la Copa América, Argentina superó 4 a 1 a Guatemala, dejando una muestra de su poderío ofensivo y generando grandes expectativas entre los hinchas.

Un comienzo complicado

El partido comenzó de manera desfavorable para la Albiceleste. Apenas a los 4 minutos, un desafortunado desvío de Lisandro Martínez tras un centro le dio la ventaja inicial a Guatemala, sorprendiendo al Dibu Martínez en el arco argentino.

La rápida respuesta argentina

Sin embargo, la respuesta argentina no se hizo esperar. A los 11 minutos, Lionel Messi aprovechó un error del arquero guatemalteco en una salida, y con el arco vacío, igualó el marcador.

El susto no terminó ahí. Guatemala casi vuelve a adelantarse cuando Castellanos, tras un despeje del Dibu fuera del área, remató de lejos y por poco no convirtió.

El show de Messi y Lautaro

A los 38 minutos, una combinación entre Messi y Valentín Carboni resultó en un penal para Argentina, que Messi cedió generosamente a Lautaro Martínez. Lautaro, con precisión, marcó el 2 a 1 y se liberó de la presión antes del torneo.

Messi estuvo cerca de anotar el tercero con un tiro libre que dio en el palo, y en el rebote, Lautaro intentó una chilena que golpeó el travesaño.

Dominio en la segunda mitad

En el segundo tiempo, Lautaro Martínez anotó su segundo gol tras una brillante asistencia de Messi, quien dejó al delantero cara a cara con el arquero guatemalteco. El 3 a 1 reflejaba mejor la superioridad argentina.

Argentina continuó dominando. Messi tuvo un mano a mano que el arquero guatemalteco desvió con el pie. Más tarde, Julián Álvarez también estuvo cerca de anotar, pero el arquero nuevamente se lució. Di María, en el rebote, intentó una chilena que fue atajada espectacularmente.

Un cierre de lujo

El espectáculo continuó con una jugada de lujo entre Di María y Messi a los 32 minutos. Messi, tras un achique del arquero, picó la pelota con maestría para cerrar el 4 a 1 definitivo.

Preparados para la Copa América

Esta goleada deja a Argentina bien afinada y lista para enfrentar a Canadá en su debut en la Copa América. La Scaloneta ha demostrado que no ha perdido el hambre de gloria, y los hinchas se ilusionan con lo que está por venir.