Emociones y Sorpresas en la Eurocopa 2024: Inglaterra, Eslovenia y Austria Clasifican a Octavos

0

La fase de grupos de la Eurocopa 2024 concluyó con una jornada emocionante y llena de sorpresas, con partidos que definieron los últimos clasificados a los octavos de final. Inglaterra empató sin goles contra Eslovenia en Colonia, asegurando el primer lugar en el Grupo C, mientras que Eslovenia hizo historia al avanzar por primera vez a la siguiente fase. En un desenlace inesperado, Austria venció 3-2 a Países Bajos en Berlín y se clasificó como líder del Grupo D, relegando a Francia al segundo puesto.

Inglaterra y Eslovenia Empatan y Avanzan

En un partido sin goles en el RheinEnergieStadion de Colonia, Inglaterra y Eslovenia se enfrentaron en un duelo que, aunque careció de anotaciones, estuvo cargado de tensión. El equipo dirigido por Gareth Southgate dominó la posesión pero no logró concretar sus oportunidades. Las mejores chances de Inglaterra se dieron en el primer tiempo, con Harry Kane fallando un remate frente al arco defendido por Jan Oblak y un gol anulado a Bukayo Saka por offside de Phil Foden.

El segundo tiempo vio más intentos fallidos de Inglaterra, incluyendo una oportunidad en el tiempo de descuento cuando Cole Palmer definió débilmente a las manos de Oblak. A pesar del empate, Inglaterra finalizó en el primer lugar del grupo gracias a su victoria previa contra Serbia.

Eslovenia, por su parte, celebró el histórico avance a octavos en el Día de la Independencia de su país. El equipo de Matjaz Kek logró su clasificación invicta, con tres empates en su haber. Este resultado, junto con el empate 0-0 entre Dinamarca y Serbia, permitió a Eslovenia avanzar como uno de los mejores terceros.

Clasificación Inusual para Dinamarca

El empate entre Dinamarca y Serbia en el Allianz Arena de Múnich resultó en una clasificación peculiar para los daneses. A pesar de empatar en puntos y estadísticas con Eslovenia, Dinamarca avanzó al segundo lugar del grupo gracias a su mejor posición en el Ranking UEFA, ocupando el puesto 16 frente al 30 de Eslovenia.

Austria Sorprende y Lidera el Grupo D

En Berlín, Austria dio la gran sorpresa al vencer 3-2 a Países Bajos en uno de los partidos más emocionantes del torneo hasta ahora. Un gol en contra de Donyell Malen puso en ventaja a Austria, pero Países Bajos empató a través de Cody Gakpo al inicio del segundo tiempo. Romano Schmid y Memphis Depay marcaron para sus respectivos equipos antes de que Marcel Sabitzer sellara el triunfo austríaco a los 34 minutos del complemento.

Simultáneamente, Francia empató 1-1 contra Polonia en Dortmund. Kylian Mbappé, que regresaba tras una lesión, anotó de penal para Francia, pero Robert Lewandowski igualó el marcador también desde los doce pasos. Este resultado relegó a Francia al segundo lugar del grupo, mientras que los polacos quedaron eliminados, ayudando indirectamente a Austria a asegurarse el liderato.

La fase de grupos de la Eurocopa 2024 ha dejado momentos de alta tensión y resultados sorprendentes. Inglaterra y Eslovenia avanzan con méritos propios, mientras que Austria emerge como una de las revelaciones del torneo. Con la fase de eliminación directa por delante, los aficionados pueden esperar aún más emoción y sorpresas en los octavos de final.