Amistoso Internacional: Rumbo a la Copa América , Argentina gano

0

En su primer amistoso preparatorio para la Copa América, la selección argentina logró una victoria 1-0 sobre Ecuador en Chicago, gracias a un gol de Ángel Di María. Este encuentro marcó el inicio de los partidos amistosos de la "Scaloneta" de cara al torneo donde defenderán el título conseguido en Brasil 2021.

El Partido

El equipo dirigido por Lionel Scaloni encontró dificultades en los primeros minutos del partido debido a la presión alta ejercida por Ecuador, lo que obligó a Argentina a recurrir a pelotazos largos, una estrategia que no es característica del estilo de juego promovido por Scaloni. Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, la selección argentina logró acomodarse en el campo y comenzó a desplegar su juego característico.

A los 38 minutos del primer tiempo, Di María rompió el cero en el marcador tras recibir una asistencia de Cuti Romero. El rosarino definió con precisión ante la salida del arquero ecuatoriano Hernán Galíndez, antiguo compañero suyo en Rosario Central. Poco después, Di María estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro libre que pegó en el travesaño.

Segundo Tiempo y Cambios

En la segunda mitad, con la ventaja a su favor, Argentina controló el partido sin mayores sobresaltos. La selección no fue avasallante, pero tampoco permitió oportunidades claras a Ecuador. El arquero Dibu Martínez no tuvo intervenciones destacadas, limitándose a jugar con los pies cuando fue necesario.

Scaloni aprovechó la tranquilidad del partido para realizar cambios, incluyendo la entrada de Lionel Messi por Di María. Messi, quien no fue determinante en su tiempo en el campo, intentó una asistencia a Enzo Fernández, pero la jugada fue desbaratada por la salida oportuna de Galíndez.

Próximos Desafíos

Con esta victoria, Argentina cumplió con su objetivo sin necesidad de esforzarse demasiado. Ahora, el equipo se prepara para su último amistoso antes de la Copa América, que se jugará el viernes contra Guatemala.

Argentina busca afinar detalles y consolidar su equipo en estos partidos preparatorios, apuntando a defender con éxito el título continental que ganó en Brasil hace tres años. La actuación de figuras clave como Di María y Messi será fundamental en este proceso, así como la capacidad de Scaloni para gestionar y motivar a su plantel en el camino hacia el torneo.