Newell's Avanza a Octavos de Final de la Copa Argentina Tras un Triunfo Ajustado Contra Riestra

0

En un partido disputado en Paraná, Newell's logró asegurar su lugar en los octavos de final de la Copa Argentina tras vencer a Deportivo Riestra por 1-0. Guillermo May fue el héroe del encuentro al anotar el único gol del partido a los 23 minutos del primer tiempo, asegurando la victoria para la Lepra.

El equipo dirigido por Larriera tuvo algunas novedades en su formación inicial, con la inclusión de Fabricio Tirado y Miljevic, mientras que jugadores como Ever Banega y Juan Ignacio Ramírez comenzaron en el banco de suplentes. Aunque Newell's dominó el juego en términos generales, Riestra presentó un desafío considerable con su juego físico y contragolpes peligrosos.

El segundo tiempo vio a Newell's retroceder un poco y ceder la posesión del balón a Riestra en momentos clave. Sin embargo, la defensa de la Lepra se mantuvo firme, especialmente con una destacada actuación del arquero Lucas Hoyos. La entrada de Ever Banega en la última media hora del partido proporcionó estabilidad al equipo en el centro del campo.

El encuentro también fue testigo de un hecho histórico cuando Mateo Apolonio, de tan solo 14 años y 29 días de edad, hizo su debut en primera división, convirtiéndose así en el jugador más joven en hacerlo en el fútbol argentino.

A pesar de asegurar la victoria y avanzar a los octavos de final, el final del partido estuvo marcado por incidentes en el campo de juego, con jugadores y miembros del cuerpo técnico involucrados en una pelea que podría resultar en sanciones tras el informe del árbitro Ariel Penel.

Newell's ahora se enfrentará en la próxima ronda al ganador entre Estudiantes y Central Córdoba de Santiago del Estero, en busca de seguir avanzando en el torneo.