Rosario Central Busca una Doble Consagración en la Final del Trofeo de Campeones 2023 Frente a River Plate

0

Tras su reciente victoria en la Copa de la Liga, Rosario Central ansía añadir otro título a su palmarés enfrentándose a River Plate en la final del Trofeo de Campeones 2023. El esperado encuentro se llevará a cabo este viernes a las 21 en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero, con la dirección arbitral de Facundo Tello .

Este enfrentamiento marca el cuarto encuentro entre ambos equipos en el año, siendo Central victorioso en las tres confrontaciones anteriores. El primero fue un emocionante empate 3-3 en el Gigante de Arroyito durante la pasada Liga Profesional, seguido por una victoria de 2-1 en Rosario en la reciente fase regular de la Copa de la Liga. Finalmente, en las semifinales del último torneo conquistado por el conjunto auriazul, Central y River empataron sin goles, decidiendo el destino en una tanda de penales a favor de los dirigidos por Russo.

Uno de los factores clave a considerar en este enfrentamiento será la recuperación física de los jugadores de Central en comparación con la de River, dado que los rosarinos disputaron una intensa final contra Platense hace apenas seis días, mientras que los millonarios disfrutaron de dos semanas de descanso.

"Estamos hablando de esto apenas terminó el partido. Hicimos las cosas de acuerdo a lo que necesitamos. Entrenamos y hablamos mucho, terminando todos los detalles. El rival tiene descanso pero no nos fijamos en eso. Nos fijamos en nosotros", declaró el entrenador de Central.

Para este crucial partido, la única ausencia en el plantel canalla será la del defensor Damián Martínez, quien sufrió una distensión de rodilla ante Platense. Su lugar sería ocupado por Juan Cruz Komar en la posición de lateral derecho. Además, Russo mantiene la incertidumbre en la elección entre Maximiliano Lovera, autor del gol del campeonato pasado, y Agustín Toledo.

En caso de empate durante los 90 minutos reglamentarios, se disputarán dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno. Si la igualdad persiste, la definición se llevará a cabo mediante una tanda de penales.

Probables Formaciones:

Rosario Central: Jorge Broun; Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Kevin Ortiz, Toledo o Lovera; Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy.

River Plate: Franco Armani; Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Rogelio Funes Mori y Enzo Díaz; Enzo Pérez y Nicolás De la Cruz; Pablo Solari, Facundo Colidio y Esequiel Barco; Borja.