Marco Ruben Rescata un Punto Agónico para Rosario Central en el Gigante

0

En un partido donde Rosario Central no encontraba los caminos para el empate, Marco Ruben apareció en el tiempo adicionado para anotar el 1-1 definitivo contra un Lanús que fue muy efectivo. El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo careció de ideas y mostró bajos rendimientos, pero logró sumar un punto gracias al oportunismo de su veterano delantero.

El encuentro comenzó con una primera mitad muy disputada. Ambos equipos casi no se sacaron ventaja y el juego estuvo detenido en varias ocasiones, con la mayoría de las acciones concentradas en el medio campo. Aunque el Canalla tuvo más posesión del balón, fue Lanús quien abrió el marcador a través de Felipe Peña Biafore, quien cabeceó en soledad un córner y venció al arquero Jorge Broun.

El esquema 4-4-2 que Russo implementó buscaba dar amplitud al equipo, pero resultó en una falta de juego que se ha convertido en una constante para Central. Ignacio Malcorra, jugando por la derecha, necesitaba de las subidas de Lautaro Coronel para no desproteger su posición, lo que limitó su impacto ofensivo. Por la izquierda, Jaminton Campaz no pudo explotar su buen uno contra uno, reduciendo las opciones de peligro a acciones individuales escasas.

En ataque, el doble nueve formado por Enzo Copetti y Franco Módica no logró encontrarse. Copetti, más ocupado en disputas con los rivales que en generar juego, y Módica, cuyo único momento de peligro fue un gol anulado por fuera de juego, no pudieron hacer la diferencia.

Russo intentó cambiar el rumbo en el segundo tiempo con los ingresos de Maximiliano Lovera y Christian O'Connor, en lugar de Campaz y Kevin Martínez. Sin embargo, Central siguió sin poder cristalizar su posesión en oportunidades claras de gol.

La entrada de Marco Ruben y Francesco Giaccone a los 25 minutos del complemento dio un nuevo aire al equipo. La ocasión más clara llegó a falta de quince minutos, pero el arquero de Lanús, Alan Aguerre, se lució al detener un cabezazo de Facundo Mallo tras un córner.

Cuando todo parecía encaminado a una derrota, Marco Ruben, en su única oportunidad seria, aprovechó un balón en el área y con un zurdazo aseguró el empate. Esta intervención salvadora de Ruben impidió que Lanús se llevara los tres puntos del Gigante de Arroyito.

Rosario Central, que solo ha ganado dos de sus últimos diez partidos en la liga, volvió a mostrar dificultades para generar juego y superar defensas bien organizadas. No obstante, el punto rescatado gracias al histórico goleador, aunque insuficiente para sus aspiraciones, es un alivio en medio de una temporada complicada.

El Canalla deberá trabajar en sus falencias y encontrar la fórmula para convertir su dominio en resultados positivos si quiere mejorar su posición en la Liga Profesional.