Argentina Supero a Canadá 2-0 en su Debut en la Copa América 2024

0

Argentina inició su defensa del título de la Copa América con una victoria trabajada de 2-0 sobre Canadá, gracias a los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez. Este triunfo marca la primera vez que Lionel Scaloni consigue ganar un partido de debut en los torneos que ha dirigido.

Resumen del Partido

Fecha: 20 de junio de 2024
Resultado: Argentina 2 - Canadá 0
Goles: Julián Álvarez (49'), Lautaro Martínez (78')

Desarrollo del Partido

Primer Tiempo: Un Inicio Difícil

En la primera mitad, Argentina no pudo desplegar su característico juego vertical y fluido. Canadá se mostró ordenado y logró contener a los atacantes albicelestes, incluso creando una oportunidad peligrosa que fue neutralizada por el arquero Emiliano "Dibu" Martínez.

Argentina tuvo algunas chances, como una contra letal de Ángel Di María que no pudo concretar y un cabezazo débil de Alexis Mac Allister. Lionel Messi también tuvo una participación limitada, lo que contribuyó al empate sin goles al final de la primera mitad.

Segundo Tiempo: Despertar Albiceleste

La dinámica cambió en el segundo tiempo. Apenas a los 4 minutos, Messi asistió a Mac Allister, cuyo pase permitió que Julián Álvarez anotara el primer gol. Este tanto desestabilizó el orden canadiense y abrió espacios para que Argentina pudiera crear más oportunidades.

Aunque Messi y otros jugadores no lograron capitalizar varias chances, las atajadas de Maxime Crépeau mantuvieron a Canadá en el juego. Sin embargo, cuando Canadá comenzó a presionar en busca del empate, Scaloni optó por una línea de cinco defensores para cerrar filas.

Finalmente, en una rápida jugada protagonizada por Giovani Lo Celso y Messi, Lautaro Martínez recibió una excelente asistencia del capitán para sellar el 2-0 definitivo.

Próximo Partido

Argentina se enfrentará a Chile el próximo martes en New Jersey, con la misión de conseguir otra victoria que les permita asegurar su pase a los cuartos de final.

Esta victoria es un buen augurio para la Scaloneta, que busca repetir el éxito de su título anterior y consolidarse como el equipo más ganador de la Copa América.