Central le ganó a Caracas en el Gigante con comodidad y en Montevideo se jugará una final

0

Rosario Central cumplió con su primer objetivo al derrotar 4 a 1 a Caracas en el Gigante de Arroyito, asegurándose así un mano a mano contra Peñarol en la última jornada. Los goles de Lovera, Agustín Módica (dos) y Lo Celso mantienen vivo el sueño de la clasificación.

La victoria de Peñarol en Montevideo ante Atlético Mineiro obligaba a Central a ganar este jueves, y el equipo respondió a la altura de las circunstancias. Los auriazules jugaron un partido comprometido y supieron manejar la presión.

El partido se abrió con una pelota parada. Maxi Lovera demostró su calidad al marcar un tiro libre que se coló en el ángulo. Luego, Campaz, en modo 2023, desbordó y asistió a Agustín Módica, quien volvió a anotar en la Libertadores.

Central pudo haber ampliado la ventaja con otro desborde desde la izquierda que encontró a Facundo Mallo solo en el lado opuesto, pero su derechazo se estrelló en el palo.

En el complemento, el tercer gol llegó rápidamente. Módica marcó debajo del arco tras un tiro cruzado desde la derecha, aunque inicialmente parecía offside. Sin embargo, el VAR lo convalidó.

Caracas aprovechó un descuido de Central para marcar el descuento con un remate cruzado de Echenique, producto de una buena jugada colectiva.

Finalmente, Lovera volvió a encenderse y asistió a Francesco Lo Celso para el cuarto gol de la noche.

Central cumplió su objetivo inicial con una victoria contundente. Ahora, en Montevideo, se jugará una verdadera final. Los canallas irán por todo, sin medias tintas, en busca de la clasificación.