Manchester City, campeón récord de la Premier League: la gana por cuarta vez consecutiva

0

El Manchester City se consagró campeón de la Premier League de Inglaterra este domingo, al vencer por 3 a 1 al West Ham como local, convirtiéndose en el primer equipo en la historia en lograrlo cuatro veces consecutivas. Los dirigidos por Josep Guardiola frustraron así el sueño del Arsenal de Londres, que debió conformarse con el segundo lugar pese a cerrar el torneo con triunfo.

Dominio del City y respuesta del Arsenal

Los ciudadanos, necesitados de una victoria para asegurar el título sin depender de otros resultados, comenzaron fuerte. Al minuto de juego, Phil Foden abrió el marcador con un golazo. A los 18 minutos, Foden volvió a anotar, esta vez con una asistencia de Doku, firmando el 2-0.

El West Ham descontó antes del cierre de la primera mitad con un gol de chilena de Kudus, manteniendo la esperanza del Arsenal, que igualaba 1 a 1 con el Everton en Londres. Sin embargo, el City no se dejó afectar y en el segundo tiempo sentenció el partido con un gol de Rodri, sellando el 3-1 definitivo.

Haaland, goleador y figuras destacadas

Erling Haaland, con 27 goles en la temporada, fue el máximo goleador de la liga, demostrando su crucial papel en el éxito del City. Foden, nombrado MVP de la temporada, también fue clave para el equipo de Guardiola, que se mantiene como uno de los mejores del mundo.

Desilusión para el Arsenal y otros resultados importantes

El Arsenal, pese a vencer al Everton por 2 a 1 con goles de Takehiro Tomiyasu y Kai Havertz, quedó en el subcampeonato a solo dos puntos del City. Por su parte, el Liverpool del argentino Alexis Mac Allister cerró la temporada con una victoria por 2 a 0 sobre el Wolverhampton, despidiendo al entrenador Jürgen Klopp después de nueve años.

El Tottenham, con Cristian "Cuti" Romero y Giovani Lo Celso, se clasificó a la Europa League al vencer por 3 a 0 al Sheffield United. Chelsea, sin Enzo Fernández, superó al Bournemouth por 2 a 1 y aseguró un lugar en la Conference League.

Manchester United y la lucha por competencias internacionales

El Manchester United, con Lisandro Martínez, venció al Brighton and Hove por 2 a 0, pero no logró clasificarse para competencias europeas por diferencia de goles. Ahora, deberá vencer al City en la final de la FA Cup para asegurarse un lugar en torneos internacionales.

Descensos y futuro de la Championship

Luton Town, Burnley y Sheffield United finalizaron en los puestos de descenso y disputarán la próxima temporada en el Championship, la Segunda División de Inglaterra. El Manchester City, una vez más, se alza como el indiscutible campeón de la Premier League, consolidando su dominio en el fútbol inglés.