Rosario Central avanza en la Copa Argentina tras sufrir ante Douglas Haig

0

En un emocionante encuentro disputado en el estadio 15 de Abril de Unión de Santa Fe, Rosario Central logró avanzar a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina al imponerse por 4 a 3 en la tanda de penales frente a Douglas Haig de Pergamino, luego de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

El partido comenzó de manera auspiciosa para el "Canalla", con Tobías Cervera abriendo el marcador a los 18 minutos del primer tiempo. Sin embargo, antes del descanso, Franco Olego igualó para el conjunto de Pergamino.

El arquero de Rosario Central, Jorge Broun, volvió a demostrar su valía al detener dos remates durante la definición por penales, tal como lo hiciera en la Copa de la Liga 2023. Ignacio Malcorra, Mauricio Martínez, Agustín Sández y Francesco Lo Celso fueron los encargados de convertir los penales para el equipo rosarino, mientras que Juan Cruz Komar estrelló su disparo en el travesaño.

El partido estuvo marcado por momentos de tensión, con oportunidades para ambos equipos. En el segundo tiempo, Rosario Central buscó la victoria con un cabezazo de Abel Hernández que fue desviado por el palo. Sin embargo, el marcador no se movió y el partido se definió desde los doce pasos.

Destacada fue la actuación de Broun, cuyas intervenciones decisivas y la fortuna con los palos permitieron a Rosario Central asegurar su paso a la siguiente fase de la Copa Argentina.

A pesar de los altibajos durante el encuentro, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo mostró determinación y logró superar el obstáculo representado por Douglas Haig, manteniendo vivas sus aspiraciones en este torneo.