Rosario Central se corona campeón del fútbol argentino

0

En una emocionante final, Rosario Central se consagró campeón del fútbol argentino al vencer a Platense por 1 a 0 en el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero. Un golazo de Maxi Lovera marcó la diferencia en el marcador, sellando la victoria para el equipo dirigido por Miguel Russo.

El partido fue disputado y táctico, típico de una final. Rosario Central mostró solidez defensiva y aprovechó una brillante acción individual de Lovera para anotar el único gol del encuentro antes del descanso. La segunda mitad estuvo marcada por la intensidad y la lucha, con Platense buscando el empate y Central defendiendo su ventaja.

Destacaron las actuaciones de figuras clave en el equipo, como el portero Jorge Broun, quien tuvo intervenciones importantes, y el talentoso Campaz, que fue una pieza clave durante toda la temporada. La cabeza de Malcorra, la firmeza de Mallo y Quintana también contribuyeron al éxito del equipo.

El árbitro Nicolás Ramírez pitó el final del partido, desatando la euforia entre los más de 20 mil hinchas de Rosario Central que viajaron para presenciar la final. El título representa un logro significativo para el club, que celebra el buen desempeño de sus jugadores y la destacada conducción de Miguel Ángel Russo.