Estudiantes se consagró campeón de la Copa Argentina por primera vez y jugará la Libertadores

0

Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Copa Argentina por primera vez en su historia al derrotar a Defensa y Justicia por 1-0 en la final disputada en el estadio Ciudad de Lanús.

El gol del partido lo marcó Guido Carrillo a los 27 minutos del primer tiempo. El delantero argentino recibió un pase de Leandro Díaz y definió con un remate cruzado.

Con este triunfo, Estudiantes se clasificó para la Copa Libertadores de América 2024. El club platense se suma a Boca Juniors, River Plate, Tigre, Vélez Sarsfield y Talleres de Córdoba como los equipos argentinos que participarán del torneo continental.

La victoria de Estudiantes fue una alegría para el hincha platense, que llevaba 13 años sin festejar un título. El último título de Estudiantes fue la Copa Libertadores de 2009.

El partido fue disputado y parejo en el primer tiempo. Ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador, pero fue Estudiantes el que tuvo la más clara. A los 27 minutos, Leandro Díaz recibió un pase de Agustín Rogel y definió con un remate cruzado que se estrelló en el palo. En el rebote, Guido Carrillo definió con un remate cruzado para poner el 1-0.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia intentó buscar el empate, pero Estudiantes se defendió bien y no le dio espacios. El equipo platense tuvo ocasiones para ampliar la ventaja, pero no pudo concretarlas.

El partido terminó 1-0 y Estudiantes se consagró campeón de la Copa Argentina por primera vez en su historia. El club platense se clasificó para la Copa Libertadores de América 2024 y le dio una alegría a su hinchada, que llevaba 13 años sin festejar un título.