Rosario Central Avanza a Cuartos de Final y Clasifica a la Copa Libertadores

0

En un emocionante partido, Rosario Central logró una gran victoria en Sarandí, asegurándose un lugar entre los cuatro mejores de su zona y la clasificación a la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Miguel Russo superó 2-1 al descendido Arsenal y alcanzó todos los objetivos trazados para esta fase final de la temporada.

El partido estuvo marcado por momentos de incertidumbre, especialmente en el primer tiempo, donde Central mostró una determinación ofensiva, pero también dejó dudas defensivas que Arsenal aprovechó para igualar el marcador. Martínez Dupuy abrió el juego con un gol tras un error defensivo local, pero Cavallaro respondió rápidamente para Arsenal.

A pesar de algunas polémicas, como una posible mano no sancionada, Jaminton Campaz se destacó como la figura clave para Rosario Central. El colombiano aprovechó una excelente jugada y asistencia de O'Connor para marcar el segundo gol antes del cierre del primer tiempo.

En la segunda mitad, Central adoptó un enfoque más cauteloso, buscando liquidar el partido con contraataques. La expulsión de Pombo, central de Arsenal, fortaleció esta estrategia, pero Central no logró aumentar la ventaja. A medida que Arsenal atacaba y llegaban noticias de otros partidos, la tensión aumentó, pero Rosario Central finalmente celebró su clasificación.

Este triunfo significó el fin de una racha negativa de 14 partidos sin victorias como visitante para Central. Ahora, el equipo espera conocer a su rival en los cuartos de final y se prepara para participar en la competencia más importante de Sudamérica en el año 2024, la Copa Libertadores.